Depuración de problemas de conexión de red y API con integraciones CMS y DAM

Este tema trata sobre la depuración de problemas de red que impiden que las integraciones CMS y DAM accedan a las API de Brightcove.

Los conectores AEM, Drupal, SharePoint, Sitecore y WordPress CMS para Brightcove, así como los conectores CMS y DAM desarrollados por terceros, requieren acceso a las API REST de Brightcove.  Para utilizar las API de Brightcove, primero deben habilitarse en Brightcove Studio en Admin-> Autenticación de API.  A continuación se muestra una configuración típica con los permisos necesarios para el uso del conector CMS:

Permisos de API
Permisos de API

Se pueden encontrar más detalles sobre la gestión de la autenticación de API aquí.

Después de recuperar el ID de cliente y el secreto del cliente de Brightcove e ingresarlos en la configuración del conector CMS, si el conector no puede conectarse a Brightcove para sincronizar videos, puede haber un firewall u otras configuraciones de red que bloquean el acceso a las API de Brightcove.

La forma más sencilla de probar el acceso a las API de Brightcove es con el sencillo script de shell a continuación.  Ejecute este script desde el propio servidor CMS o desde una máquina Linux u OS X en la misma red que el servidor CMS.  Asegúrese de actualizar el script primero con su ID de cuenta de Brightcove (pubID), ID de cliente y secreto de cliente.

#!/bin/sh

# Set up proxy if necessary
# export http_proxy="http://:"
# export https_proxy=" http://:"

# Enter pub_id, client_id, and client_secret below
PUB_ID='xxxxxx'
CLIENT_ID='xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'
CLIENT_SECRET='xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx'
API_CALL='https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/'$PUB_ID'/videos'
VERB='GET'

TOKEN=$(curl -s --data "grant_type=client_credentials" https://oauth.brightcove.com/v4/access_token --header "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" --user "$CLIENT_ID:$CLIENT_SECRET" | sed -E 's/.*access_token\"\:\"([^\"]+)\".*/\1/');
RESPONSE=$(curl -s -v -X $VERB "$API_CALL" -d "$DATA" -H "Authorization: Bearer $TOKEN" -H "Content-Type: application/json")
echo $RESPONSE

Este script simplemente devuelve una lista de videos de la cuenta. No realiza ninguna operación de escritura en la cuenta de Brightcove. Si no ve la lista de videos o si ve un mensaje de error, entonces su red está bloqueando el acceso HTTPS a uno o ambos de los siguientes puntos finales de API:

• oath.brightcove.com
  • cms.api.brightcove.com

Si se bloquean esos puntos finales, es probable que también se bloqueen los otros puntos finales de la API de Brightcove que utilizan los conectores CMS y DAM.  Éstas incluyen:

• ingest.api.brightcove.com
  • oauth.brightcove.com
  • ingestion.api.brightcove.com
  • policy.api.brightcove.com
  • players.api.brightcove.com
  • edge.api.brightcove.com
  • experiencias.api.brightcove.com
  • ingestion-upload-prod.s3.amazonaws.com

Para utilizar los conectores CMS, los nueve de estos puntos finales deberán ser accesibles desde el servidor CMS y las respuestas de esos puntos finales también deben poder pasar de nuevo al servidor CMS.  Si el firewall no se puede abrir para los puntos finales enumerados anteriormente y es necesario agregar soporte de proxy al conector CMS o DAM, comuníquese con su representante de Brightcove acerca de un proyecto de desarrollo personalizado para los conectores CMS enumerados anteriormente o comuníquese con el desarrollador del conector de terceros que usted están usando.